Документ предназначен для формирования и отправки исходящего электронного письма.
Какая из доступных учетных записей подставляется по умолчанию?
Как указать адресатов письма?
Какие еще реквизиты доступны для редактирования в письме?
Можно ли редактировать письмо в формате HTML?
Как приложить к письму файлы и письма?
Какие еще действия доступны с вложениями письма?
Как сделать так, чтобы к письму при ответе или пересылке был приложен текст исходного письма?
Как указать что необходимо уведомление о доставке и/или прочтении письма?
Как указать, что письмо нужно отправить в определенной кодировке?
В каких случаях в документе появляется ссылка Сохранить адреса в контакты?
Как изменить папку электронного письма?
Как отправить письмо?
Какие взаимодействия можно создать на основании исходящего письма?
Как просмотреть взаимодействия, созданные на основании исходящего письма?
Как распечатать письмо?
Какие статусы присваиваются исходящим письмам?
Как вставить в письмо ссылку на объект информационной базы?
Как сохранить письмо на компьютер?
Почта в письме по умолчанию
- В поле От (электронный адрес отправителя) приложением автоматически проставляется:
- Почта письма-основания, если данное письмо создается на основании другого письма. Например, как ответ на входящее письмо;
- Первая из доступных настроек почты, если письмо создается не на основании другого письма.
- Почту, с которой предполагается отправка письма, можно изменить. Для того чтобы заполнить адрес отправителя, выберите электронную почту из выпадающего списка.
- Адресаты письма могут быть указаны в трех списках:
- Кому - основные адресаты письма, участвующие в переписке.
- Копии - дополнительные адресаты письма. В это поле обычно помещают тех, кто не участвует непосредственно в переписке, но должен быть проинформирован о ее содержании.
- Скрытые - указанные в данном поле адресаты получат письмо, но остальные адресаты письма не будут знать об этом.
- Если в приложении имеются нужные контакты, то указать адресата можно двумя способами:
- Вводом по строке - начните вводить имя адресата или адрес его электронной почты, и приложение предложит вам адресата по найденным совпадениям. Будет выполнена его подстановка в письмо. Вводить можно как наименование контакта, так и адрес его электронной почты. Ввести можно несколько адресов через точку с запятой;
- С помощью подбора адресата - нажмите
Выбрать в поле с адресатом. Откроется Адресная книга, с помощью которой можно подобрать адресатов.
- Если контактов нет в приложении, можно заполнить поля с адресатами письма вручную. После отправки письма становится доступной команда Уточнить контакты, с помощью которой можно вызвать Адресную книгу.
Заполните необходимые поля:
- Тема - краткое описание того, чему посвящено письмо.
- Письмо - собственно текст письма, располагается на специальной вкладке.
- Комментарий - произвольный текстовый комментарий, дополнительная информация о письме. Располагается на специальной вкладке.
- Список вложений - к письму можно прикрепить различные файлы с помощью команд панели навигации.
- Предмет - то, чему посвящено взаимодействие, например, претензии клиента. Предметом могут быть документы приложения и документы взаимодействий. Если предмет взаимодействия не определен, то в качестве предмета автоматически проставляется значение текущего документа, т.е. такой документ взаимодействия начинает цепочку взаимодействий. При выполнении команды Взаимодействия из документа предметом взаимодействия во вновь созданном документе будет предмет, указанный в исходном документе, при этом основные поля будут также скопированы.
- Для заполнения поля нажмите
Выбрать, выберите тип данных, затем из соответствующего списка выберите конкретный документ.
- Ответственный - выберите ответственного за данное взаимодействие из списка пользователей. По умолчанию приложение указывает в качестве ответственного для большинства документов взаимодействия текущего пользователя.
- На контроле - признак того, что данное письмо потребует внимания в дальнейшем. В списке взаимодействий выделяется жирным шрифтом. Использовать флажок рекомендуется при коллективной работе с документами взаимодействия.
- Рассмотреть после - необходимо заполнить, если контроль данного письма планируется отложить до определенной даты. Выберите из списка нужное значение: Через 15 мин, Через 30 мин, Через 1 час, Через 3 часа, Завтра. Помимо этих значений можно указать произвольную дату и время с помощью кнопки
.
- Важность - признак необходимости акцентировать внимание на данном взаимодействии, или наоборот, признак несущественности. Может принимать значения Низкая, Обычная (значение по умолчанию), Высокая. Отображается в списке взаимодействий специальными значками.
- Создано - дата и время создания документа. По умолчанию в этом поле приложением автоматически проставляется текущая дата и время записи документа. Поле нельзя отредактировать.
- Автор - пользователь, который создал документ. Указывается приложением автоматически. Поле нельзя отредактировать.
Реквизиты На контроле и Рассмотреть после доступны для указания, если это предусмотрено настройками приложения. Изменить данные настройки можно в разделе Администрирование - Органайзер. |
Редактирование письма в формате HTML
-
Редактирование письма в формате HTML доступно, если это предусмотрено настройками приложения. Данную настройку можно изменить в разделе Администрирование - Органайзер, отредактировав значение флажка Исходящие письма в формате HTML.
-
Формат письма по умолчанию определяется согласно формату предыдущего письма, написанного пользователем.
-
Изменить формат редактирования можно при помощи команды меню Еще во время ввода письма.
- Стандартные кнопки форматирования размещены над текстом письма, также можно найти команды форматирования текста в меню Еще.
- С помощью команды меню Еще можно вставить картинку в текст письма. Изменить размер картинки можно дважды кликнув по ней мышью. После этого появляется меню с вводом новых размеров графического изображения. Напишите нужный размер.
-
После сохранения введенного письма изменение формата письма становится недоступным.
Добавление вложений
Добавление письма в качестве вложения
-
Нажмите кнопку
Добавить письмо как вложение, аналогичную команду можно найти в контекстном меню списка вложений по правой кнопке мыши. Выберите письмо из предлагаемого списка, для добавления дважды щелкните по письму левой кнопкой мыши. Письма добавляются в формате EML.
Работа с вложениями
Если в письме имеются вложения, то в списке вложений с помощью кнопок или контекстного меню по правой кнопке мыши можно:
Открыть вложение - открыть файл с помощью соответствующего внешнего приложения.
Свойства вложения - просмотр карточки присоединенного файла. С помощью команд панели навигации в карточке можно также подписать вложение электронной цифровой подписью или зашифровать.
- Удалить вложение можно с помощью кнопки Del.
Включение текста исходного письма при ответе или пересылке
Уведомление о доставке и/или прочтении письма
-
Выполните команду Еще - Параметры письма, включите флажки Уведомить о доставке и Уведомить о прочтении. По умолчанию данные значения заполняются из персональных настроек, которые можно изменить из списка взаимодействий.
-
Отображаются также другие параметры письма и служебная информация.
Выбор кодировки письма
Ссылка Сохранить адреса в контакты
Изменение папки электронного письма
-
Выполните команду
Еще - Параметры письма, в открывшемся
окне выберите другую папку.
Отправка письма
-
Для отправки письма (в файловом варианте) используется кнопка
Отправить. В клиент-серверном варианте
регламентным заданием осуществляется отправка и получение писем всех пользователей.
Создание документов взаимодействий на основании исходящего письма
-
Нажмите
Взаимодействия на панели навигации для перехода к
списку взаимодействий, созданных на основании этого исходящего письма.
Распечатка письма
Исходящим письмам присваиваются следующие статусы:
- Если письмо еще не отправлено, то оно имеет статус Черновик. Его можно редактировать и записывать изменения. С помощью соответствующей кнопки можно Отправить письмо (для файлового варианта) и оно перейдет в другой статус.
- Если письмо находится в процессе отправки, то ему присваивается статус Исходящее. После попытки отправить письмо его статус меняется, а наименование кнопки меняется на Отправить сейчас. Редактировать такие письма уже нельзя.
- После отправки исходящего письма его статус меняется на статус Отправлено. Редактирование такого письма также невозможно.
- В зависимости от статуса письмо помещается в ту или иную папку. Для размещения писем в папки также можно настроить правила обработки писем.
- С помощью соответствующей команды меню Еще можно Вставить внешнюю ссылку на объект информационной базы. Адрес, по которому информационная база доступна внешнему пользователю, заполняется автоматически. Для получения внутренней ссылки на объект откройте нужный объект, нажмите Ctrl+F11 и вставьте ссылку в соответствующее поле. Нажмите Вставить, в письме будет проставлена необходимая ссылка.
См. также: