Предназначено для постановки и проверки выполнения произвольных задач.
Можно запустить из документа приложения по команде Создать на основании (из бизнес-процесса также, для этого необходимы настройки - такое задание станет подчиненным бизнес-процессом). Также можно начать новый бизнес-процесс Задание по команде Создать в списке Задания.
Сведения о задании
- Главная задача - заполняется приложением автоматически, если бизнес-процесс является подчиненным. По ссылке в этом поле можно просмотреть данные о главном бизнес-процессе.
- Задание - напишите заголовок задания, который будет показан в списках бизнес-процессов. Поле является обязательным для заполнения.
- Важность - принимает значения Обычная (по умолчанию), Низкая, Высокая. Для того чтобы выделить бизнес-процесс из списка, или наоборот, указать, что выполнение этого бизнес-процесса может быть отложено, выберите соответствующее значение этого поля.
- Исполнитель - выберите исполнителя из списка пользователей приложения или из списка исполнителей. Поля является обязательным для заполнения.
- Срок - укажите дату и время, когда нужно выполнить задание.
- Предмет - автоматически проставляется документ приложения, на основании которого создано задание.
- В текстовом поле ниже можно при необходимости более подробно объяснить суть задания. Недоступно для подчиненных бизнес-процессов.
-
Включите флажок Проверить выполнение, для того чтобы:
-
назначить проверяющего из списка пользователей;
-
ввести Срок - дату и время, до которого надо проверить выполнение задания. Если срок не заполнен, то проверка не производится.
-
-
Начато - дата ввода задания. Заполняется приложением автоматически. Поле не подлежит редактированию.
Старт бизнес-процесса
- После того как задание заполнено, нажмите кнопку Стартовать и закрыть, для того чтобы сохранить Задание, начать бизнес-процесс и вернуться в приложение.
- Для того чтобы начать бизнес-процесс, можно также воспользоваться командой Старт. В этом случае приложение сохранит задание, начнет бизнес-процесс, но задание останется открытым.
- Приложение автоматически формируетзадачи, из которых состоит бизнес-процесс Задание:
- Для того чтобы записать черновик задания, но не стартовать его, нажмите Записать. Такое задание можно дозаполнить и стартовать позднее, в более подходящий момент времени из списка заданий или открыв задание.
Отложенный старт бизнес-процесса
-
Имеется возможность начать бизнес-процесс не сразу, а отложить его старт на определенное время. Например, можно запланировать старт на завтра или через неделю.
-
Для настройки отложенного старта задания после заполнения всех необходимых полей нажмите кнопку

.
-
В открывшемся окне включите флажок Отложенный старт задания.
-
Заполните поля Дата и Время - укажите, когда нужно начать бизнес-процесс. В нижней части окна отразится, через сколько дней и часов будет запущено задание.
-
Нажмите кнопку Готово.
-
После этого в карточке бизнес-процесса выводится сообщение со ссылкой, в которой указывается дата и время отложенного старта.
-
Для запуска отложенных бизнес-процессов в нужное время необходимо настроить регламентное задание Старт отложенных бизнес-процессов.
-
После того как задание стартовано, кнопка отложенного старта становится неактивной.
Управление движением бизнес-процесса
- Для того чтобы Остановить или Продолжить бизнес-процесс, воспользуйтесь соответствующими кнопками (активна одна из кнопок). Остановленный бизнес-процесс в некоторых списках выделяется значком
.
Просмотр карты маршрута
- Нажмите кнопку
Открыть карту маршрута бизнес-процесса, для того чтобы посмотреть бизнес-процесс в наглядной форме.
- Также можно воспользоваться командой Еще - Карта маршрута.
- Карта маршрута описывает логику бизнес-процесса и весь его жизненный цикл в виде схематического изображения - последовательности прохождения точек маршрута.
Просмотр задач
- Для того чтобы просмотреть задачи, из которых состоит данный бизнес-процесс, выполните команду Задачи в панели навигации. Если задание не стартовано, то список задач пустой.
См. также: